簡介~

屏風表演劇場官網

屏風表演班【第廿二回作品】《徵婚啟事》浪漫版
原著/陳玉慧 編劇/李國修 導演/黃毓棠

徵婚的女人 應徵的男人
其實都是想要 拋開寂寞 守住幸福的人

生無悔,死無懼,不需經濟基礎,
對離異無挫折感,願先友後婚,
~ 非介紹所,無誠勿試 ~


● 參與徵婚名單
曾國城、樊光耀、尹 馨、 藍鈞天、 朱德剛、 劉珊珊、亮 哲、劉品言、小 八 (主辦單位保留演出異動權)

● 好評推薦
《徵》劇成功的跳出原著的範界,打破了它的記錄性,而另創出自己獨立的生命,它以「戲外戲」的方式,演變成一齣喜感十足,又有啟發性的舞台劇。 ~1993.10.14中國時報

《徵》劇利用「戲外戲」徹底解構了原著,也解購了戲劇本身與複雜的人性。 ~1993.10.14中國時報

《徵婚啟事》笑果伴隨掌聲,呈現編導李國修一貫風格,贏得滿堂采。 ~1993.10.18 民生報

《徵婚啟事》未演先轟動,開演前一個月票券搶購一空,創戲劇活動新紀錄。 ~1993.12.30中國時報

李國修在《徵婚啟事》一劇中,再度展現他的社會關懷與劇場才華。 ~1994.2表演藝術雜誌第16期


◎藝術總監:李國修
◎監製:王 月
◎製 作 人:林佳鋒
◎原著:陳玉慧
◎編劇:李國修
◎導演:黃毓棠
◎演員:曾國城、樊光耀、尹馨、藍鈞天、朱德剛、劉珊珊、亮哲、劉品言、小八
◎舞台設計:曾蘇銘
◎音樂設計:張 藝
◎舞台監督:李忠俊
◎平面設計:唐聖瀚(北士設計)
◎攝影紀錄:柯曉東

★憑票券即可於演出現場兌換「徵婚啟事愛戀磁鐵」紀念品乙份

 

 

觀後記事~

今天晚上去看了"徵婚啟事"。

這一場舞台劇在新竹交大中正堂演出。買的位置在二樓第三排。可以清楚看到台上的演出。

只是,位置非常不舒適,舞台也特別小。

這一部舞台劇跟劉若英主演的電影是採用同一部劇本。只是舞台劇是以劇中劇的形式演出。每一位演員都以自己本名演出。

一開幕就直接破題。這條線以上是舞台,以下是人生。

 

由曾國城全程演出15場的男主角。

城城的演出很有趣,因為他在演戲。

轉到他說出心中話時,短短幾分鐘,讓我有一瞬間認不出來他是我們在節目上常看到的城城嗎?

整場的笑點圍繞著他轉著。



目前還在演出中,就先不討論內容了。

新竹場已經結束,有興趣的可以去其他地方看看。 
 

創作者介紹

腳趾所到之處...

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()