鹿男あをによし

事情的發生,起源於一個日本古老的神話。

傳說地底下有一條大鯰魚,三不五時出來興風作浪,當牠一作怪,日本就會發生地震,嚴重時,甚至足以讓日本毀滅。一千八百年來,因為有鹿島大明神定居在此,壓著鯰魚的頭,讓牠不敢輕舉妄動,百姓得以安居樂業。然而,每六十年一次的「神無月」,各地的神祇都會離開所在地,前往出雲地區。神不在家,無人鎮守,地底下這條鯰魚逮到機會,總會大鬧一番,以洩平日的積怨。這個時候,國家就將面臨滅亡的危機……

還好,大明神委託了三位得力助手:奈良的鹿、京都的狐狸、大阪的老鼠,讓牠們壓住鯰魚的尾巴。儘管有三位使者的幫助,但鯰魚力量實在太大,在「神無月」裡光靠牠們是不夠的,所以還需要借助寶物「眼睛」的力量。「眼睛」會輪流從鹿的手中轉移給老鼠,從老鼠手中轉移給狐狸,最後再從狐狸手中轉移給鹿,繞了一圈回來,完成「封印」的儀式。而在每次的轉移過程中,都必須選出一位人類擔任「送貨人」,負責轉交的工作。

這就是故事的起端...
一開始看這一部日劇,有一點莫名其妙,卻又讓人眼神離不開的繼續看下去。
日劇中的歷史老師(凌瀨遙)對於歷史的狂熱,讓人覺得可怕。
也意外得知奈良竟有著豐富的歷史文化遺跡,大家所想到的就只有東大寺。
也因此這一部日劇讓我有在為奈良做觀光案內的感覺。

很推薦給大家喔~

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()