公告版位
測試中
建長寺

這一家寺廟離円覺寺有一點距離,走了快20分鐘才到。
一開始沿著鐵道走小路,後來一轉彎就是鎌倉街道了。
沿著街道上都是餐館跟小吃或是一些小商店,但是絕對沒有像台中的街頭般那樣密集。
只是,都沒有去吃也沒有去逛。=.=a



剛好沿途又遇到學生放學?(建長寺在鎌倉學園隔壁,不過十點多在放什麼學。)
所以一路都是在跟學生交錯著,日本馬路小,鎌倉的馬路又更是小。
所以一直跟學生擠成一團,到後來我受不了就去走右邊的人行道了。

以前一直被灌輸著,走路靠右邊,但是日本是走路靠左邊,跟駕駛習慣有關係吧。
但是剛到日本前兩天,一直走錯方向去擋到別人的路,真是不習慣。


到了建長寺發現,這一家寺廟好像比較有名,還有遊覽車停車場。
而且山門也特別的高大。光看地圖的精細度就可以看出哪一間比較有錢。^^







這裡的門票是300日幣。應該也不算貴吧。參觀的過程,感覺上這裡的建築物比較宏大。
而比較起來,園覺寺都是小木屋比較多的。但是這裡也是屬於典雅樸實的類型。
寺廟的歷史,其實我沒有做多少功課,大家就跟我一起走馬看花吧。

要走進寺廟剛開始,門口很多人,但是當我走到比較後面人群應該是分散了,所以就覺得很安靜。

我很喜歡最後面的龍王殿,繞到龍王殿的後面,有一個庭園可以供休憩,或是欣賞庭園。
我坐在那裡幾分鐘,雖然時間很短,但是感覺真的是很享受。
只是靜靜的看著庭園,雖然只有幾分鐘,但是看到會想睡覺,太放鬆了吧。



當走出龍王殿時,往來時的路上一看,跟我往前看的感覺並不一樣。
心裡有著小小的感觸,所以我後面的行程在往前衝之餘,總不忘記回頭望一下背後的景色。
總會跟我往前看時特別的不一樣,大部分都是更加美好的,或許這就是人生吧。
os:心裡小小的角落,那個多愁善感的珣仔又冒出來了。最後這一句是學小新的。^^


創作者介紹

腳趾所到之處...

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 愛瑞絲
  • 最下面的那張照片很美耶,<br />
    感覺很舒服,<br />
    呵呵,人生阿....<br />
    阿珣還蠻善感的呢...^_^<br />
  • 香腸麻
  • 呵呵~~<br />
    你有沒有看到人家在結婚?<br />
    之前我去廟有看到日本婚禮ㄟ。<br />
    蠻特別的喔
  • shenghsun
  • 有呀,不過不是這裡看到的。
  • vicky77
  • 我也好喜歡最下面的那張照片喔,<br />
    看起來好舒服。
  • shenghsun
  • 呵呵,我也很喜歡喔!
找更多相關文章與討論