公告版位
測試中



內容簡介

官方網站  http://japan.videoland.com.tw/channel/powerlove/index.htm

女人三十,春天的腳步卻還很遙遠?
工作、愛情運都乏善可陳的30歲女人-本宮藤子(深津繪里飾演),平常最大的樂趣就是窩在雜亂無章的房間,一邊看八卦節目、一邊大啖零食配葡萄酒!然而有一天,藤子芳心崇拜的廣告人貫井功太郎(堤真一飾演),竟然挖角她到自組的獨立工作室!當藤子滿心期待辭去職位,卻發現根本只是一場誤會…即使如此,藤子仍藉由轉換跑道的契機,重拾戀愛與工作的熱情,努力開啟30歲的無限可能…

本劇不但請到「大和拜金女」導演、劇本等超強幕後製作群,更集合了彷彿量身打造、一時之選的演員陣容:「大搜查線」「從天而降億萬顆星星」深津繪里、「大和拜金女」堤真一、新生代氣質女優矢田亞希子,以及性格男星 ,加上完美搭配「東京愛情故事」小田和正的主題曲…在日本首集收視率即衝上20.6﹪,瞬間收視率更高達25.2﹪!而全劇穿梭於代官山、惠比壽、青山…等東京時尚景點,更粧點出異國都會風情,烘托「愛的力量」兼具浪漫與喜感的魔力!



心得在這裡................................................................................................................................................

這部日劇我一開始看外盒介紹,一直以為是一部深沉的愛情劇。
所以讓我遲遲不想看他,前一陣子無聊至極,就隨手放下去看了。
一看下去就讓我黏住電視機,很想一口氣看完。後來我用了3天平常日的晚上就把他"刊就"。
深津的角色是一個已近適婚年紀,生活與工作卻無目標的人。
看似乏善可陳,卻是個讓人不可或缺的女人。
劇中倉持春菜(矢田亞希子飾)與本宮藤子感情近乎親姊妹,
春菜因為喜歡上貫井功太郎,而讓藤子退縮不敢表達。
春菜看著功太郎與藤子之間的融洽相處,感到羨慕與不安。
但是身旁友人告訴春菜,男女之間的交往假如已經變成哥們兒一般,就不會有其他發展了。
春菜的哥哥是藤子以前的男友,他回國的目的是要再度向藤子求婚。
他跟春菜說以女生想法或許會認為男女之間變成哥們兒一樣,就不會有發展。
但是以男生的想法卻不認為是這樣的並且說..
藤子以前並不是很引人注目的女孩,只是
一開始就如同"好友"一般陪著你 。
等到你已經習慣有她存在的時候, 你才會驚覺其實你已經不能沒有她的陪伴了.... 
他也向藤子表達他在國外跟女友分手後,發現他非常想要再和藤子在一起。
藤子因為生活沒有目標,所以也想乾脆結婚來逃避現實,況且春菜的哥哥是條件及外貌非常好的對象。
藤子後來還是決定拒絕求婚。

這部戲的結尾當然是喜劇,藤子與功太郎在一起。
春菜因為分手的打擊,開始以成為單身女郎為目標前進。

中間的過程我覺得非常好笑,讓人感覺很輕鬆自然。值得推薦。

藤子這個角色,在一開始他也是在職場上積極前進。
但是在30歲生日那天,生重病並且在家裡休息時,他突然感受到生活的無力。
從此開始頹廢,每天晚上喝到醉茫茫睡死,家裡就讓他髒亂不堪。
喜歡看著電視節目中的不幸人物,滿足自己的內心。
讓我有點害怕我有一天也會跟他一樣。

我也很喜歡西村亞彥的表現喔...


創作者介紹

腳趾所到之處...

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kietychan
  • 我第一次認識深津繪理,是在從天而降億萬顆星星,<br />
    一開始他的黯淡無光,讓我以為他只是女配角,<br />
    後來再看愛的力量,接著是老么真命苦,<br />
    雖然他不是發光型的演員,但是他的角色都能讓我很投入劇情,<br />
    超喜歡看他演的日劇喔!^^<br />
    大推薦~~