公告版位
測試中

賴聲川作主,女人開口說相聲!
方芳看家本領全部獻給《這一夜,Women說相聲》




喜歡【表坊】相聲劇的觀眾朋友注意了!即將在明年元月14至25日於台北城市舞台演出的《這一夜,Women說相聲》,目前已有未演先轟動的趨勢,原因除了【表坊】相聲劇系列一直深受觀眾喜愛之外,更因為這次【表坊】自我顛覆,推出清一色的女演員陣容,還一口氣邀集方芳、蕭艾、鄧程惠三位最優秀的女演員擔綱演出,尤其是第一次參與舞台劇演出的方芳,更是賴聲川心目中女性說相聲的不二人選。《這一夜,Woman說相聲》探討的是為何自古女人就不說相聲的這種奇特現象。剛從大陸返台的方芳笑說,還好女人自古就不說相聲,否則哪裡還有男人說相聲的份!方芳說,這幾個月和賴導演、蕭艾、鄧程惠排戲,大家發現女人的世界真的很多采多姿,光是愛情觀、家庭觀就夠大家說上個三天三夜,再加上大家身邊都恰好認識一些奇女子,光是分享故事就已經讓人血脈賁張,恨不得馬上就登場演出。【表坊】行政總監丁乃竺表示,「相聲劇」一直是【表演工作坊】最具代表性也是最受歡迎的作品之一。2005年是【表坊】成立20週年,選在《那一夜,我們說相聲》演出20週年前夕推出《這一夜,Women說相聲》,一方面繼承【表坊】相聲劇平均每四年推出一次的傳統,一方面也是自我顛覆,從性別歧視到全人類心靈深處,這齣戲將繼續以【表坊】擅長的高級幽默帶領觀眾從古老的「裹腳族」到新時代的「劈腿族」,用笑聲和哲理剖析女性所面臨的種種挫折與抉擇。丁乃竺笑說:「很多朋友聽說我們要作女人說相聲,都大開玩笑說,那不就是標準的『三姑六婆』嗎?!」玩笑歸玩笑,大家可是非常期待,自從演出消息公佈後,幾乎天天都有觀眾緊張地打電話來問「還有沒有票?」【表坊】的招牌相聲劇魅力果然不同凡響。




這是我寫的...
--------------------------------------------------------------------
大家對方芳還有印象嗎??
他幾乎是從我們小時後陪著我們長大的.
消失在螢光幕許久的他即將又出現在大家的面前囉.
前幾天,我看"康熙來了"對他的訪問.
又讓我回想起了許多回憶.
他在康熙來了小露幾手他的表演,讓人讚嘆他的功力紮實.
--------------------------------------------------------------------

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sasha
  • 票<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    賣光了啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    我到底應該喊"好慘"<br />
    還是應該說...<br />
    "好啊~~"台灣人越來越有文化氣息了啊<br />
  • shenghsun
  • 真的假的...我還在考慮要不要去看ㄟ...<br />
    挖勒...那算了吧...無緣...也無元(台語叫coco)