公告版位
測試中

目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天上午九點跟JIMMY桑約好去逛上野公園,本來還想早上一早先去逛逛其他地方,但是因為太會摸了,出門時已經八點多了,真是浪費了美好的光陰。

 

20090328 上野公園

20090328 上野公園

 

JIMMY桑在得知我要去東京賞櫻花之後,還在約定時間之前先去看看上野的開花狀況,以便幫我做導覽。日本最近幾天連續下雨,讓這幾天的氣溫縱降。所以照JIMMY桑的說法是,櫻花都縮回去了。等我去把日本繞個半圈回去以後,應該就可以看到上野整個滿開的盛景。我也是這樣的想法,所以會安排這樣的行程跟天數,我就不相信這樣還會跟櫻花擦肩而過。

 

剛看到JIMMY桑時,只看到他一直帶著口罩。後來問他才知道他並不是感冒,而是太冷了。聊天過程中,他說他到日本以後瘦了很多。可是我還真是一點都沒有感覺,因為他一直帶著口罩呀~哈~果然,口罩一解除,明顯看出JIMMY桑整個消瘦很多。

 

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

下午兩點十五分的飛機,我卻在十二點時還在台北。因為阿吉弟怕我對相機的不熟練會拍出讓自己扼脕的相片,所以犧牲自己的假期時光交他老姐簡單的相機使用方式。不知不覺就到十一點多。趕到高鐵站時已經十二點多,所以也只能搭乘十二點半的高鐵。

 

多虧CORAL交我跟華航確認報到時間,所以也不至於過於心慌擔心會趕不上飛機。趕到機場時好在才ㄧ點多一點,其實時間上還算充分。還有時間可以準備要送JIMMY桑的伴手禮。順便連絡一下JIMMY桑,跟他改約到第二天見面。

 

 

台灣桃園機場

 

飛往日本途中

 

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好一陣子之前就開始想要買一台單眼。雖然很滿意手上的類單眼富士的E550,但是在某些時候還是覺得他差了一點。可是他的基本表現程度都是很好的,阿珣一直用的還蠻高興的,所以也猶豫好久。

 

最近因為阿珣弟快結婚了,所以阿珣想試試拍攝婚禮的現場,以及去日本拍櫻花這兩件事,阿珣就給他殺了一台NIKON D90+18-105mmKIT鏡頭。

 

買之前為了要買哪一台這個問題,也著實讓我苦惱很久。本來只想節省開支,買個最便宜的來開開葷,但無奈那一台陷入代理商跟各銷售商的市場鬥爭中,一直買不到。所以一時有一點抓狂下,在去日本之前兩週,我就買了定價快是原本預想兩倍的D90

 

再利用那兩週的假日,阿珣有空就出去試拍,拍完後,其實受到很大的驚嚇。雖然本來就知道單眼拍出來的效果一定勝過一般DC。但是光就色澤飽和度來看,就明顯勝出,難怪大家都要買單眼像機。

不過這也有可能是阿珣像機年代夠老舊,畫素跟色澤飽和度跟現在像機本來就有差距了,跟單眼自然有更強烈的區隔了。


tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()