公告版位
測試中

目前日期文章:200812 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
噗~阿珣星期日跟家人一起去了南投的受天宮跟紫南宮進香。
很像老人家的活動喔,不過隨著年紀增長,阿珣對神明越來越抱著崇敬的態度。
所以自然也不會排斥這樣的活動丫~

一早,阿珣媽就鬼叫鬼叫的把大家挖起床,吃完早餐就出發去朝聖啦。我們一開始定的目的地是南投松柏嶺的受天宮。

受天宮是在阿珣小時候就常常去的一個地方。小時候也不懂太多,幾乎隔沒幾天,阿珣爸就會帶著我們幾個小蘿蔔頭去進香。順便的,阿珣爸也會去找住在附近的朋友下棋聊天。我們幾個小孩就會在茶園裡東奔西跑的玩耍。而到了農曆年時,到受天宮祭拜祈福的人多到整個爆掉。在那條長長的路大家擠著,走到腿都快斷了。

而受天宮在之前因為失火而重建,就是因為阿珣爸媽聽說已經整修好了,所以一值想要去拜拜。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近阿珣去公館夜市時,看到有賣水煮玉米。
阿珣本來就很喜歡吃玉米,就隨手買了幾支回阿姐家裡吃。

在買了第一次以後,阿珣每一次去台北都會刻意繞去公館找這一家玉米。
其實之前也在公館踩過地雷吃到不好吃的玉米。
可是這一家買過三次的狀況下都很好吃。整個QQQ的口感,又有一點甜甜的滋味。
每一次買三支,阿珣都會把兩支啃掉以後,第三支是用很捨不得的心態給阿珣姐吃的。
總不能去人家家裡,吃人家的,睡人家的,買東西又不給他吃吧。

但是最近好像玉米產量降低,漲價了。本來三支50元現在變成兩支50元。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在吳師傅魯味關門後,我一值找不到我喜歡的那一味。
還真的不了解,吳師傅生意那嚜好,為何要關門呢?

隔了半年,我也在清大夜市裡注意到一家"丐幫魯味"。
其實這一家店也很多連鎖店,我只是吃到清大的。
這幾天吃了幾次這一家魯味,我想以後就是他了。
口味跟吳師傅其實很像,口味重,又香濃,沒有中藥味。

剛吃完一大碗的魯青菜,跟泡麵。好滿足丫。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主丫~我要懺悔....我有罪....

我今天竟然又殺紅了眼狂買東西。
    


現在的心裡真是懊悔,竟然花了很多錢,而兩天前我才叫我自己要節制。
在瘋狂大血拼後,要等公車回家時。
這一次的血拼夥伴們,竟然還可以商量的還想買的東西。
阿珣只能靜靜聽他們討論,完全不知道該插入什麼話,並且心中默默淌血。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天12/12跟上周12/6,星巴克都打85折。(依照星巴克的習慣,在十二月都有兩個週末大肆慶祝及促銷。)
所以阿珣都會在此時買一堆咖啡蛋捲。(挑小便宜的習慣。呵~)
但是,今年景氣不大好,下手還是不要太重,買個兩盒就好啦。
記得剛開始買咖啡蛋捲禮盒時,一盒才360元,好像在去年時就漲到400元了。
打完八五折還是要340元,真是貴呆了。省一點吃吧。

其實星巴克還有其他的蛋捲口味-抹茶跟紅茶,
但是阿珣有一次充滿好奇心的去試了一次以後,阿珣就不敢亂買其他的口味了。

星巴克的咖啡蛋捲,真是很咖啡口味。(好像有一點廢話。)

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

睽違已久的食記又出籠了,懶死人的珣仔,在找尋讓自己復活的方式,就先從這已開始吧。  

阿珣最近跟餓死鬼投胎一樣,一直找東西吃,光一個月內就吃了新竹兩三家麻辣鍋了。但是一直都覺得很不怎樣,價格也不便宜,一個人都要四百以上。剛好隔壁同事一直跟我強烈推薦這一家台北林季麻辣火鍋。我跟同事一直想訂位又訂不到。而且他電話超難打的,幾乎都是不接電話的狀態。就這樣蹉跎了半個多月,總算訂到了。(真該放鞭炮嗎?)..可是還是必須等到七點半以後才有位置。但總算可以高高興興就拿著推薦者的VIP卡跟同事殺去吃了。

 好不容易從公司開著車,繞呀繞的總算到了。這時才發現,新竹林季的店很小,難怪那嚜難訂位。而他的價格有279.329,429,529元吃到飽幾種,另外加上一成服務費。我們四個人就選了279的食材,其實這樣就很豐盛了。但是想要吃內臟類的,就要選其他等級的。

一開始,我們選擇的是小辣的鴛鴦鍋。我們大家都對白鍋的部份稱讚有加,一開始,白湯裡面是用柴魚做湯頭,所以挺香的。後面柴魚的味道沒了,顯現出來的湯變的很清甜,又不油膩。而反觀辣鍋,一開始選擇的小辣讓整個麻辣的味道不夠,後來請店員家一整碗的辣湯下去,哇~讚~….只是他的鍋底的鴨血跟豆腐都不是很入味,倒是挺可惜的。再講到他的食材,看到端出來的是整個冷凍的,其實想來吃的熱情有一點冷掉了。但是加入麻辣鍋後,吃到的卻好好吃喔。尤其他的油條,整個脆到吃在嘴裡,那個酥脆聲,讓其他人也趕快弄一個來吃。

 以這樣加了服務費以後,320左右的價位,阿珣覺得挺不錯的喔~要不是阿珣的胃口比以前小很多,哪可能只點個兩盤丫。但是現在在阿珣也是撐著一個胃在這裡寫報告,好撐。


tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鹿男あをによし

事情的發生,起源於一個日本古老的神話。

傳說地底下有一條大鯰魚,三不五時出來興風作浪,當牠一作怪,日本就會發生地震,嚴重時,甚至足以讓日本毀滅。一千八百年來,因為有鹿島大明神定居在此,壓著鯰魚的頭,讓牠不敢輕舉妄動,百姓得以安居樂業。然而,每六十年一次的「神無月」,各地的神祇都會離開所在地,前往出雲地區。神不在家,無人鎮守,地底下這條鯰魚逮到機會,總會大鬧一番,以洩平日的積怨。這個時候,國家就將面臨滅亡的危機……

還好,大明神委託了三位得力助手:奈良的鹿、京都的狐狸、大阪的老鼠,讓牠們壓住鯰魚的尾巴。儘管有三位使者的幫助,但鯰魚力量實在太大,在「神無月」裡光靠牠們是不夠的,所以還需要借助寶物「眼睛」的力量。「眼睛」會輪流從鹿的手中轉移給老鼠,從老鼠手中轉移給狐狸,最後再從狐狸手中轉移給鹿,繞了一圈回來,完成「封印」的儀式。而在每次的轉移過程中,都必須選出一位人類擔任「送貨人」,負責轉交的工作。

這就是故事的起端...
一開始看這一部日劇,有一點莫名其妙,卻又讓人眼神離不開的繼續看下去。
日劇中的歷史老師(凌瀨遙)對於歷史的狂熱,讓人覺得可怕。
也意外得知奈良竟有著豐富的歷史文化遺跡,大家所想到的就只有東大寺。
也因此這一部日劇讓我有在為奈良做觀光案內的感覺。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hi, 大家午安

阿珣想要買衣服,順便看看大家有沒有要團購。
這一次要團購的還是薄荷森林。
(也不知道為什麼,只有他家的衣服我看的順眼的。)

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/su545688


下面這幾件是阿珣想要買的,讓大家參考看看囉。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天剛結束今年的日文檢定考。
殘念的,阿珣可能又沒有考過,又是那尷尬的分數。
好想哭喔~

從昨天一結束考試就心情頗低落。
回到家又有一個補習班同學,一直問有沒有答案。
真是有一點火大。

剛對完題目,看來又是不會過了。
好想哭的同時,那個 空氣を読めない人又在扯關於檢定考的事。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()