公告版位
測試中

目前日期文章:200602 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

編輯:
John C. H. Chen

美國科學家的研究顯示,如果愛情使人盲目,那麼幽默感便可能是那個吸引目光的原因。

美國麻省Westfield State CollegeEric Bressler及加拿大安大略省的McMaster UniversitySigal Balshine找了兩百多位大學男女學生來驗證一個長久以來的刻板印象是否為真:女人喜歡愛開玩笑的男人,而男人喜歡對他們的玩笑有反應的女人。

他們給受試對象看許多異性的照片,其中照片下方附有一些簡單的自我介紹。有些介紹是搞笑型的,例如"My high school was so rough we had our own coroner."(我的高中很危險,所以我們有自己的驗屍官。)而也些介紹則是相當平鋪直述,例如"I'd rather walk to school than take the bus."(我寧可走路上學,而不要搭公車。)

研究人員發現,女孩子們比較願意跟談吐幽默的人交往,同時也認為他們比較友善、有趣、及受人歡迎。不過對男孩子看女孩子而言,女方的機智與否反而不會影響他們的決定。

Bressler
他們推測幽默會影響男女之間的觀感,不過男女雙方看重的地方不一樣。女方在意的是男方是不是具有幽默感,而男方是注意女方能不能感覺到自己的幽默。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到下面一篇網路新聞,我快要笑翻了。
我跟我室友兩人包辦了前兩名。
我就跟他說,我們兩個是互相拖累嗎?
呵呵~


星座運勢2006年十二星座會被朋友帶衰的指數(參考太陽跟上昇星座)
1. 處女座帶衰指數90﹪【越近越能傳錯話傷你】:2006年處女座運勢相當低落,要特別注意跟自己親近的朋友,對方雖然是好意相助,可是卻常常因此而陰錯陽差讓事情變的更糟糕。

2. 魔羯座帶衰指數80﹪【財務上合作會被拖累】:魔羯座在2006年要小心金錢財務上被朋友拖累,合夥做生意或者借貸時要量力而為,而且事前要詳細盤算步步為營。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

回到飯店時也九點多了,連武骨拉麵都已經關門了。
我又肚子餓到快要瘋掉了,就轉向隔壁幾家的悟空拉麵。





在嘗試過後,我覺得...
其實比起來我還比較喜歡悟空拉麵勝於武骨拉麵。
他的湯頭沒有武骨的濃郁,但是我自己是覺得這樣比較好入口。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



我在離開東京江戶博物館後,就直接到達銀座。
這次的旅程裡面,逛街都不是我的重點。
也還好不是重點,因為這樣順路買就花了我不少錢了。=.=a
那我到這個逛街的天堂做什麼。
我是來開眼界看一下日本的歌舞技座的表演。

我直接在東銀座下車,一出來就是歌舞技座。
從外觀看起來,還挺像是一座小型博物館的。
我直接到售票口去詢問買票的問題。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是我在萬芳醫院附近的一家麵包店買的。
很意外的感覺好好吃。
整個都是巧克力做成的。
外層是厚厚的巧克力脆片,裡面是巧克力蛋糕,中間再夾著巧克力醬跟藍莓醬。
超好吃的,口水又快要留下來了。


tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Feb 14 Tue 2006 21:11
  • 粉雪

「粉雪」
作詞・作曲 藤巻亮太


粉雪舞う季節はいつもすれ違い
人混みに紛れても 同じ空見てるのに
風に吹かれて 似たように凍えるのに

僕は君の全てなど知ってはいないだろう
それでも一億人から君を見つけたよ
根拠はないけど本気で思ってるんだ

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在研究所畢業後,無所事事了一陣子。
每天中午就是往書局逛。
在這段期間看了高木值子的三本書-150cm life, 一個人住第五年, 一個人上東京。
每一本書的文字並不多,都是以圖畫來表達他的生活過程。
對於當時極度想去日本的我充滿了吸引力。

在看完書本後,可以感受到作者因為想要追求夢想的血淚心酸史。
呵呵~講這樣好像太嚴重了。
但是就是可以從書本中看到每個人的生活。
為了工作或夢想離鄉背井,之中對自己選擇的懷疑跟不確定。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()