公告版位
測試中

目前日期文章:200503 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是位於台中逢甲地區的香福記。在逢甲唸書時,我根本就沒有來過,反倒是工作後還比較常去。
我唸逢甲時最愛的是夜市裡的馥園的炒飯。但是我畢業後,他也隨之消失,不知道搬到哪裡去了。
後來嘗試了這家的炒飯,味道也是不輸馥園,而且份量又多,我一個炒飯可以分兩餐吃。缺錢時,可以考慮這樣做啦,呵呵。

香福記現炒也是我們以前同事聚會挺愛去的地方,大多數的人工作後都是以外食的方式解決三餐問題,所以特別喜歡吃現炒類的。但是我是住家裡,比較沒有感覺啦。先替我老母打個廣告,我老母的手藝也是波棒的,只是他不要又異想天開,開發新菜色。我已經當試驗品當到會怕了。

昨天晚上臨時起意跟公司裡的同事嘛琪和小太妹阿琪去這裡吃晚餐,大家很一致想念這裡的魚香烘蛋以及烤鴨,所以一提到香福記,大家就很快就決定要到這裡。這是我們最快有共識的一次,完全不用投票。

以下是我們昨晚的菜色介紹.....

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


內容簡介..


每個人想愛人、想被愛、想談戀愛、想做愛,一部激發人類本能的連續劇「Stand up」!

劇中的童貞4人組,童貞1號─淺井正平(二宮 和也),17歲,家裡開藥局,是一個愛上女老師的純情少男,他是...在室男。

童貞2號岩崎健吾(山下 智久),17歲,母親經營賓館,4人中唯一有女朋友的人,卻仍然是在室男。

童貞3號宇田川隼人(成宮 寬貴),17歲,家裡開蔬菜店,是個熱愛吉他的樂團少年,但滿腦子都是黃色思想,引起女生強烈的不滿,當然也是在室男。

童貞4號江波功司(小栗 旬),17歲,商店街會長的兒子,酷愛運動的功司看似頗有女人緣,但一見到女生就退縮,是個可憐的在室男。

童貞4人組的目標只有一個,那就是「在這個夏天絕對要捨棄童貞」,劇中他們將用盡各種方法,展開捨棄童貞作戰企劃。而在4人面前出現了一名少女─大和田千繪(鈴木 杏), 17歲,是名喜歡畫畫看似內向的少女;由於她的出現,4人的捨棄童貞計劃出現意想不到的轉變。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



內容簡介

官方網站  http://japan.videoland.com.tw/channel/powerlove/index.htm

女人三十,春天的腳步卻還很遙遠?
工作、愛情運都乏善可陳的30歲女人-本宮藤子(深津繪里飾演),平常最大的樂趣就是窩在雜亂無章的房間,一邊看八卦節目、一邊大啖零食配葡萄酒!然而有一天,藤子芳心崇拜的廣告人貫井功太郎(堤真一飾演),竟然挖角她到自組的獨立工作室!當藤子滿心期待辭去職位,卻發現根本只是一場誤會…即使如此,藤子仍藉由轉換跑道的契機,重拾戀愛與工作的熱情,努力開啟30歲的無限可能…

本劇不但請到「大和拜金女」導演、劇本等超強幕後製作群,更集合了彷彿量身打造、一時之選的演員陣容:「大搜查線」「從天而降億萬顆星星」深津繪里、「大和拜金女」堤真一、新生代氣質女優矢田亞希子,以及性格男星 ,加上完美搭配「東京愛情故事」小田和正的主題曲…在日本首集收視率即衝上20.6﹪,瞬間收視率更高達25.2﹪!而全劇穿梭於代官山、惠比壽、青山…等東京時尚景點,更粧點出異國都會風情,烘托「愛的力量」兼具浪漫與喜感的魔力!

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  
故事發生在民風淳樸、彩色電視機還是奢侈品的年代。
日本某處鄉村,住著一個方圓百里人畜走避的超級搗蛋王
---- 九歲的少年「花田一路」。
他天不怕地不怕,唯一的天敵就是鬼
呃,勉強要算的話,他也有點怕他老媽(當然,這並不是說他老媽長得很像鬼)。
偏偏他在一場車禍獲救之後,除了後腦勺縫了九針之外
還多了一樣要命的特異功能:能看見幽靈並與他們溝通。
從此,有遺願在人間而不能成仙的幽靈就陸陸續續找上門了。
雖然花田一路基於怕鬼的原則剛開始頗顯排斥

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()





走路有風、自信滿滿的明星女律師間宮貴子(天海祐希飾演),與同事竹野內豐一起脫離大型法律事務所獨立開業。貴子原以為能夠從此一帆風順,卻遭到合夥人背叛、事務所打壓,讓她不得不重新招兵買馬,結果集合到對法律一竅不通的大學生玉山鐵二、想釣金龜婿的櫃檯小姐MIMURA、行事像生意人的精明律師佐佐木藏之介、還有司法考試萬年落榜的事務員津川雅彥…

原本擅長企業間交涉的間宮貴子,為了這個急就章的獨立事務所,在無心插柳下開始接受「離婚訴訟」等個人委託。工作過程中不可避免的摩擦與衝突,反而促使貴子逐漸成長,更藉由各種案件,讓她了解到以法律來裁決愛情或人際關係的困難度,並開始省思何謂正義與家庭…



tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 2月26日晚上,我去中山堂看了"這一夜WOMEN說相聲"的加演場。
看標題就知道,這是在講相聲的。這是我看的第二場相聲類的舞台劇。
再度驗證了,我還是真的很不愛聽相聲,常常會分心。

以下是這篇相聲的內容...........

一開場......由鄧程惠與蕭艾飾演的ANNY與BETTY擔任TOTAL WOMEN直銷商晚會的主持人。
這個直銷是專門銷售針對女人瘦身的產品。
這個晚會邀請了方妮(方芳飾演)的奶奶前來做相聲的表演,
但是因為她的奶奶在當天早上過世了,所以由方妮來表示歉意並代為表演。
但是她的奶奶並不是一個相聲大師,而是一個擅長<<罵街>的潑婦。
原來罵街也是有一門很大的學問。所以當她奶奶在罵街時,小方妮就會在旁邊收些潤口費。

tsumasaki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()